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Profond, aromatique, raffiné, tout le savoir-faire de Bollinger s'exprime dans ce Spécial Cuvée qui se place en tête des meilleurs champagnes! Spécial Cuvée bénéficie d'un temps de vieillissement de 3 ans minimum, bien plus long que ne l'exigent les règles de l'appellation (15 mois). A déguster en apéritif, fruits de mer, viandes blanches.
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Profond, aromatique, raffiné, tout le savoir-faire de Bollinger s'exprime dans ce Spécial Cuvée qui se place en tête des meilleurs champagnes! Spécial Cuvée bénéficie d'un temps de vieillissement de 3 ans minimum, bien plus long que ne l'exigent les règles de l'appellation (15 mois). A déguster en apéritif, fruits de mer, viandes blanches.
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Ne vous y trompez pas, en marge des paillettes et du cinéma (C'est le champagne officiel de Monsieur Bond, James…), Bollinger est un véritable grand vin de Champagne ! Cette marque familiale (le Château de Cuis est le siège historique de la famille depuis 1650) produit des champagnes de très grande qualité, pour amateurs exigeants. Parmi les nombreuses particularités, on retiendra une vinification et un élevage des vins en fûts (ici ce n’est pas une mode !), un stock de Vin de Réserve de plus de 250.000 magnums, un élevage prolongé des vins en bouteilles et une reconnaissance royale. En effet, depuis 1884, Bollinger obtient le Royal Warrant, brevet de fournisseur officiel de la cour. Cette reconnaissance a toujours été renouvelée sans discontinuer par chaque souverain jusqu’à ce jour !
Distinctions et Médailles | 16/20 - Bettane & Desseauve |
Appellation | Champagne a.o.c. |
Type de vins | Effervescent |
Conseils de service | 10 à 12° |
Cépage(s) | 60% Pinot Noir, 25% Chardonnay et 15% Pinot Meunier. Les vignes sont issues de 80% de Grands et Premiers Crus |
Garde | 5 à 6 ans |
Sur quel mets ? | Apéritif, fruits de mer |
Contenance | 1.5L (Magnum) |
94/100 Wine Spectator | |
Vinification | Vinification exclusivement en fûts de chêne anciens (5 ans) de 225L pour les Premiers et Grands Crus. Mise en bouteilles pour la prise de mousse, élevage sur lattes durant 3 ans minimum. Faible dosage (7 à 9 g/l) |