Domaine d'E Croce Patrimonio Blanc 2012

Patrimonio Blanc 2014 Yves Leccia

Patrimonio a.o.c.
15.5/20 - Revue du Vin de France
Certifié BIO

La Robe est claire, d’une belle couleur jaune paille, avec des reflets verts. Son Nez dégage de beaux arômes de fleurs blanches, d’aubépine et de miel. Sa Bouche présente une belle longueur, et une bonne persistance des arômes. C’est un vin qui accompagne à merveille les poissons cuisinés, les crustacés les volailles et les viandes blanches, mais aussi le foie gras et les fromages de chèvre.

Plus de détails

CR14POLE2B
Nouveau produit

34,0 chf

Ce produit n'est plus disponible en stock

En achetant ce produit vous pouvez gagner jusqu'à 3 points de fidélité. Votre panier totalisera 3 points de fidélité pouvant être transformé(s) en un bon de réduction de 0,9 chf.


 
A propos du producteur

Né d’une famille de vignerons, Yves ne s’est jamais posé la question de savoir ce qu’il ferait plus tard. Installé au début des années 80 après des études d’œnologie, il a longtemps dirigé le Domaine familial dont il se sépare en 2004.

En 2005, avec sa compagne Sandrine, ils créent leur propre Domaine, composé d’une partie des vignes de son père, et d’une autre  partie en fermage.

Le Domaine d’E Croce est né !

Il se compose aujourd’hui de 15 hectares de vignes sur les magnifiques parcelles E CROCE et PARTINELONE, dans l’appellation PATRIMONIO.

Ces terroirs sont sur des coteaux exposés au Sud-ouest, sur des terroirs argilo-calcaire avec des schistes, au pied de la chaine de montagnes qui prolongent le Cap Corse, et bénéficient d’un microclimat dû à l’influence maritime du Golfe de St Florent, très propice à une bonne maturité.

 
Caractéristiques détaillées
Distinctions et Médailles15.5/20 - Revue du Vin de France
AppellationPatrimonio a.o.c.
Type de vinsBlanc
Conseils de service10 à  12°
Cépage(s)100% Vermentino
Garde3 à  5 ans
Label BioCertifié BIO
Sur quel mets ?poissons cuisinés, crustacés, volailles
Contenance75 cl
Millésime2014
VinificationPressurage de la vendange entière, débourbage au froid à  8° pendant 24 heures, collage sur moût. En cuve inox, thermo-régulée à  18°C, 15 à  20 jours environ. Pas de FML. Elevage 6 mois en cuve inox.

2 autres produits qui pourraient vous plaire :

Pas de produit

A déterminer Livraison
0,0 chf Total

Commander