Campinuovi Rosso 2008
-20%

Campinuovi Rosso 2014

Montecucco d.o.c.
Certifié BIO

La robe reflète bien le nez intense de fruits rouges frais, de groseille avec une note végétale en finale apportant tout son caractère à ce "Rosso". Une belle attaque en bouche, des tanins fins et élégants. Une cuvée fruitée, pleine de fraîcheur. Accompagne un poulet à la Florentine (épinards et parmesan).

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A propos du producteur

Agricola Campinuovi fut fondé en l’an 2000 par Nadia Riguccini et Daniele Rosselini ; le domaine se situe sur la commune de Cinigiano, au sud de la Toscane, à environ 20 kilomètres de Montalcino. Ce domaine a été créé par ses deux co-fondateurs dans le but principal de produire des vins authentiques, fruit d’une adéquation entre le terroir et la main de l’homme. En mode cultural biodynamie depuis 2006, le domaine est membre de “La Renaissance des appellations” de Nicolas Joly.

Le vignoble couvre 23 hectares, sur une colline exposée sud sud-est, à 350/450 mètres d’altitude. Le terroir est d’une grande diversité, composé d’alluvions, de grès, calcaire et argile. Ajouté à cela, le microclimat influencé par la mer Tyrrhénienne et la montagne Amiata, le tout donnant des vins d’une grande complexité et minéralité.

 
Caractéristiques détaillées
AppellationMontecucco d.o.c.
Type de vinsRouge
Conseils de service17 à  18°
Cépage(s)60 % Sangiovese et 40% Cabernet-Sauvignon
Garde7 à  8 ans
Label BioCertifié BIO
Sur quel mets ?poulet à  la Florentine
Contenance75 cl
Millésime2014
VinificationConduite de la vigne en biodynamie depuis 2006. Fermentation en foudres de chêne Slovène. Elevage durant 10 mois en barriques de chêne Slovène, puis repos 3 mois en bouteilles.

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