Domaine Bott-Geyl Riesling Les Eléments 2013

Domaine Bott-Geyl Riesling Les Eléments 2013

Alsace a.o.c.
87+/100 - Wine Advisor
Certifié Biodynamie

BIO et Biodynamie

« Récolté à Riquewihr, Ribeauvillé et Zellenberg, le Riesling Les Elements 2013 est cultivé sur des sols altérés du Trias inférieur, mêlés de limons. Le nez est net et floral. L'attaque douce en bouche est suivie par un style fruité franc et rond, une acidité croquante et crystalline et une finale vive. » (Wine Advocate 2015 - Robert Parker) Un Riesling des plus savoureux !

Modèle de pureté et d’expression, travaillé en biodynamie, ce blanc friand et gourmand réalise une prouesse d’intensité de fruit et de finesse. Idéal avec des asperges blanches gratinées au parmesan.

Plus de détails

AL13REEL2B
Nouveau produit

22,0 chf

Ce produit n'est plus disponible en stock

En achetant ce produit vous pouvez gagner jusqu'à 2 points de fidélité. Votre panier totalisera 2 points de fidélité pouvant être transformé(s) en un bon de réduction de 0,6 chf.


 
A propos du producteur

Héritier d'une tradition familiale remontant à 1795, à l'époque où son aïeul, Jean-Martin Geyl labourait ses vignes et faisait son vin, Édouard Bott fonde le Domaine Bott-Geyl en 1953. En l'espace de 40 ans, il fait passer l'exploitation de 4 hectares à 13 hectares, construit deux caves et instaure dès 1960 la mise en bouteille au Domaine. En 1993, Édouard transmet les rênes de l'exploitation familiale à son fils Jean-Christophe. Riche d'un passé viticole et d'expériences acquises auprès de vignerons de France et du Nouveau Monde, Jean-Christophe Bott pratique une viticulture biologique et conduit sa vinification d'une manière naturelle. C'est tout l'art de faire converger tradition et modernité, pérennisation du vignoble et souci écologique. Les 70 parcelles du Domaine couvrent aujourd'hui 13 hectares sur 7 communes, de Ribeauvillé à Kientzheim, dans le secteur central des "Perles du Vignobles".

 
Caractéristiques détaillées
Distinctions et Médailles87+/100 - Wine Advisor
AppellationAlsace a.o.c.
Type de vinsBlanc
Conseils de service8° à  10°
Cépage(s)Gewurztraminer sur la commune de Beblenheim. Vignes de 25 à  35 ans sur sol argilo-limono-calcaire
Garde3 à  5 ans
Label BioCertifié Biodynamie
Sur quel mets ?apéritif, foie gras, volaille
Contenance75 cl
Millésime2013
VinificationVendanges manuelles, fermentation de 4 à  5 mois. Elevage sur lies fines dans des cuves inox durant 4 à  6 mois.

4 autres produits qui pourraient vous plaire :

Pas de produit

A déterminer Livraison
0,0 chf Total

Commander