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Le fruit, la fraîcheur et l’exubérance sont au rendez-vous dans cette bulle vinifiée traditionnellement avec une seconde fermentation en bouteille. Croquez dans ce jus de grenache et macabeu au goût subtil. A ce prix, comment résister ?
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Le fruit, la fraîcheur et l’exubérance sont au rendez-vous dans cette bulle vinifiée traditionnellement avec une seconde fermentation en bouteille. Croquez dans ce jus de grenache et macabeu au goût subtil. A ce prix, comment résister ?
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L'histoire de Pares Balta commence au XVIIIe siècle. Les vignobles de la cave ont été plantés pour la première fois en 1790. Aujourd'hui, plus de 220 ans plus tard, beaucoup de choses ont changé ...
En 1978, la cave a été reprise par Joan Cusiné Hill. Né en 1917 à Bellvei del Penedes dans une famille de vignerons de la région de Penedes, il a consacré sa vie à la culture de la vigne. Il a commencé à travailler dès l'âge de 7 et sans doute jamais pris sa retraite, à 80 ans il aide encore ses petits-enfants pour prendre soin des vignobles!
Son fils, Joan Cusiné Cusiné, a pris la tête de la cave pendant les années 80 et sa philosophie a toujours été étroitement liée à l'envie de développer les meilleurs vins.
Depuis 2000, la troisième génération de la famille Cusiné formé par Joan et Josep Carol Cusiné assume la direction Pares Balta avec la collaboration active de leur père. Les frères Cusiné ont apporté de nouvelles perspectives et des idées au vignoble, tout en maintenant le respect de la tradition et du patrimoine. Leurs femmes, Maria Elena Jimenez et Marta Casas, qui sont aussi les vignerons sur le domaine, ont contribué à accroître et développer la qualité des vins.
Pares Balta produit une large gamme de vins et champagnes et profite d'une reconnaissance nationale et internationale.
Appellation | Penedès o.p |
Type de vins | Effervescent |
Conseils de service | 6-8° |
Cépage(s) | Parellada, Xarel-lo, Macabeo |
Garde | 3 ans |
Label Bio | Certifié Biodynamie |
Sur quel mets ? | Apéritf |
Contenance | 75 cl |
Vinification | Fermentation à 16° C en cuve inoxydable durant 2 semaines. Seconde fermentation en bouteille selon la méthode traditionnelle. Maturation en bouteille de 18 mois minimum. |
Camino Romano 2015 Ribera del Duero